loading

В современном мире самое ценное — это информация. А личная информация пользователей — это самое ценное. Если у вас сайт, где пользователи оставляют свои личные данные, такие как номер телефона, имя, адрес электронной почты или у вас интернет магазин, где посетители совершают онлайн покупки, то вам обязательно нужен SSL- сертификат. 

Почему спросите вы?

SSL- сертификат (Secure Sockets Layer — уровень защищённых сокетов перевод с анг.) даёт гарантию, соединение между пользователем сайта и сервером защищённое. Если простыми словами, то при вводе данных происходит их шифрование и они по HTTPS передаются в виде кода.

Преимущества SSL- сертификата.

После установки сертификата безопасности на сайт произойдет повышение доверия к вашему сайту со стороны пользователей, потому что они будут знать, что их данные будут зашифрованы и никакие злоумышленники не получат их. Также наличие протокола HTTPS гарантирует, что перед вами настоящий сайт, а не его копия, которых сейчас превеликое множество на просторах сети. Чаще всего фишинговые сайты пользуются протоколом HTTP О том что сайт использует защищённое соединение легко можно узнать:

  • перед адресом будет замочек при нажатии на него выйдет сообщение, что сайт безопасен.

2019-10-22_12-04-36.png

Если не подключить сертификат безопасности

Технология шифрования данных по средством цифровой подписи была придумана в начале 2000-х годов. Широкое распространение перехода с HTTP на HTTPS начинается с 2014 года. Сегодня уже браузеры часто предупреждают пользователей о том, что сайт не использует защищённое соединение. Основным борцом за безопасность сайтов выступает компания Google. Браузер Гугл Хром с 62 версии сразу не пускает на сайт без предупреждения об отсутствии у ресурса безопасного соединения. Посетители вашего сайта увидят вот такое окно.

2019-10-24_12-38-26.png

Итак, при совершении регистрации или покупке, пользователь скорее откажется от своих намерений, если браузер предупредил его о небезопасности оставлять свои личные данные на этом сайте. Соответственно, те владельцы сайтов, которые не обезопасили его будут терять посетителей и покупателей. Сейчас около 55 % пользователей интернета посещают сайты с помощью Гугл Хром.

Кто обязательно должен использовать SSL- сертификат.

  1. Использование HTTPS протокола крайне необходимо интернет магазинам. Здесь человек вводит данные банковских карт. Тем более что современные активные покупатели в возрасте от 25 — 45 лет уже достаточно подкованы в вопросе безопасности в интернете.

  2. Если у вас на сайте присутствует регистрация. Обязательно для сохранения личной информации своих пользователей, необходимо позаботиться об SSL -сертификате.

  3. Если вы занимаетесь продвижением собственного ресурса, то необходимо учитывать, что больше доверия у поискового робота вызывают сайты с протоколом HTTPS.

Способы получения SSL- сертификата

  • Бесплатно.

Есть бесплатный сертификат с проверкой домена, который защищает соединение между сервером и посетителем. Это ненадёжный вид сертификата и об этом сейчас предупреждает браузер пользователей интернета. У вас могут скопировать сайт и выпустить для него свой сертификат и будут представляться Вашим именем. Если вы собираетесь создавать безопасный ресурс, то лучше обратить внимание на платные сертификаты.

  • Платно.

Приобрести платный SSL – сертификат можно у нас. Мы поможем подобрать вам именно тот сертификат, который будет необходим для вашего бизнеса. У нас сертификаты можно приобрести от 1200 рублей.

Вот и всё что хотелось рассказать вам о безопасности, которая способствует повышению конверсии на сайте! До скорой встречи




← Возврат к списку

Разработаем / Настроим / Внедрим
Разработка сайтов и онлайн приложений
Мы реализуем душевные проекты. Мы всегда делаем всё, что обещали и чуть больше того, что просили вы. Нам  важен хороший результат
Настройка и обучение Битрикс24

Битрикс 24 — это набор бизнес — инструментов, который позволяет провести автоматизацию бизнеса

Разработка фирменного стиля
Фирменный стиль компании — это ключевой элемент для создания положительного мнения о ней у клиентов.